суббота, 24 июня 2017 г.

Яньцзи - корейский городок в центре Китая (часть 2)

Всем привет!
Продолжим знакомиться с чудесным-милым-уютным и таким близким к нам городком Яньцзи))

Сегодня по плану у нас было посещение аквапарка "Водный мир"!


До него мы добирались на 2-х автобусах, сначала из нашего района в центр на маршруте №2, а потом известным многим бывавшим в Яньцзи путем - от Белокаменного на автобусе №28.

Это не заняло у нас много времени - в общей сложности не более часа и мы уже у здания аквапарка!

Главное - не выскочить из автобуса раньше!! Очень смущают информационные стойки с обозначением автобусных остановок, на которой точками обозначено сколько их еще осталось до конечной. Так вот, после того, как на очередном столбе из окна автобуса мы увидели, что подъехали вроде как к последней остановке - после нее было еще 2 или 3!! точно не запомнили! Потом места самих остановок обозначены табличками (просто аналогами дорожных знаков) с номером автобуса!

Итак, мы вышли на конечной и увидели здание аквапарка (перепутать ни с чем нельзя, стандартный стекло-металлический купол)
Заходим внутрь (вход с торца), нас встречает приветливый парень сносно говорящий на английском, разувает и усаживает на диванчик.. Сидим, ждем.. чего непонятно))
Тут девушка на кассе начинает судорожно звонить и объяснять кому-то что якобы "элосы" подъехали, что с ними делать?)))) И тут я понимаю, что дело нечисто! 

Я к парню - говорю в чем дело, продавайте нам билеты и мы пойдем плескаться и купаться! Он - минутку подождите, сейчас ваши с Хуньчуня подъедут!

Все ясно, нас приняли за отбившихся от группы русских туристов!! 
Я объясняю - мы из Яньцзи, сами по себе)) иду на кассу и на китайском прошу продать нам 4 билета! Кое-как разобрались, нас рассчитали и благополучно пропустили в водный рай!))) Фух!!!


Что представляет собой аквапарк "Водный мир"
Это комплекс, интересный как маленьким деткам, так и постарше, да и взрослым вполне есть чем заняться)) 
Первая зона: большой, но мелкий бассейн с различными горками и развлечениями для деток





Напротив бассейна - шезлонги для "уставших" мам и пап)) как правило пап!)))



Тут же недалеко есть горка для взрослых и старших деток (работает по расписанию, как и многие аттракционы здесь)


Вторая зона - это большой бассейн с искусственной волной, которая также включается по расписанию - о чем оповещает ни с чем не сравнимый китайский голос по внутреннему радио))



Тут же напротив среднего размера бассейн, глубиной около 80-90 см, вода довольно теплая и приятная таким мерзлючим декам как наша младшая))




Дальше зона с небольшими горячими бассейнами (подобие источников), где довольные релаксируют в основном мамочки и бабушки))

Также есть большой стандартный бассейн с прохладной водой, горка-спираль (такжде для взрослых и старших деток), зона батутов и фудкорт.

Несколько слов о питании в аквапарке.
Имейте в виду, вам ничего не разрешат пронести внутрь кроме телефона и фотоаппарата без чехла! Никаких сумочек-пакетиков-бутылочек.. ни-че-го! Как я не боролась за защитную сумку для фототехники - женщина-охранник была непрогибаема! Просто НЕТ!
Соответственно и никакой еды вы с собой принести не сможете!
Есть фудкорт - пользуйтесь услугами!

И фудкорт надо сказать неплохой. Есть комплексный обед (без выбора, что сегодня есть, то и ешь!) и есть вполне приличное меню. Мы взяли жидкую лапшу, рис с мясом и овощами, крахмальную лапшу на большом блюде, салат из огурцов. Он кстати оказался лишним и самым дорогим - не советую, т.к. порции очень большие!! Для еще большей радости взрослых есть легкие пенные алкогольные напитки)) цена 6 юаней за 0,5 бутылку!


Резюмируем: конечно сам комплекс уже не новый, поюзали его порядочно))) но несмотря на это мы провели в аквапарке весь его рабочий день (до 15:00), остались очень довольны, особенно дети, проявившие просто чудеса самостоятельности и зверский аппетит - на радость нам!





Так закончила еще один наш день в городе Яньцзи, дальше нас ждет прогулка по городу и Народный парк))


Комментариев нет:

Отправить комментарий