суббота, 10 июня 2017 г.

Харбин (финальный пункт мегатура) все в одном + видео

Друзья мои, доброго дня!!))
Вот и добрались мы до завершающего пункта нашего мега-мегатура  - знакомого и любимого нами Харбина!!


Поехали!
В Харбин мы уезжали с шанхайского ж/д вокзала и пробыли в пути чуть более суток.
В столицу провинции Хейлунцзян мы прибыли уже после 19:00, пока вышли на вокзал по многочисленным переходам на улице уже смеркалось..

Не скажу, что Харбин нас встретил дружелюбно... а жаль.. все началось с таксистов! Подпортили они нам вечер тем, что заломили цену от вокзала до Ибиса (1,5 км) аж до 50 юаней и ни в какую не хотели ее сбрасывать!!! 

Ну как же мы, проехавшие такой длинный путь по 6 городам Китая, без "золотой карты"))) согласиться на такое умопомрачительное бизнес-предложение!?? ну уж нет! 

Что мы сделали? мы пошли пешком!!))) да-да, мы протопали эти 1,5 км совершенно спокойно, по прохладному вечернему Харбину напрямую до Софийского собора, а там перейдя дорогу оказались в холле полюбившегося нам Ибиса))

Заселились без проблем, отдохнули с дороги и бегом на ночную фотосъемку!!))


Нам крупно повезло! После прошедшего днем дождя на площади перед Софией были обалденные прозрачные лужи, в которых всеми огнями переливались отражающиеся вокруг сооружения!! Ну не красота ли!?







А потом полетели дни... что мы делали в эти 3 дня в Хабрине? С культурно-экскурсионной стороны ничего! вот совершенно ничего примечательного!

Мы гуляли по знакомым улочкам, заходили в любимые кафе и магазины, покупали сувениры и подарки близким и просто релаксировали после длинного забега, продолжительностью почти в 3 недели!!!

Фотоотчет без комментариев ниже))









На этом все)) 

ну и небольшое видео о Харбине - приятного просмотра!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий