Яншо (часть 2)

И всем здрасьте))) Неделька пролетела, у нас вовсю уже весна и мы продолжаем свой рассказ о милом городке Яншо))

Сегодня нам предстоит побывать наконец в местечке, откуда была срисована картинка, украшающая китайскую купюру 20 юаней!!!

Итак, с самого утра мы вышли на завтрак в наш уютный внутренний садик


что нам подали: традиционную китайскую лепешку со сладкими бобами, соевое молоко, лапшу по-гуйлиньски с мясом, бульоном и листом салата, свершу украшенную жареным яйцом)) Вкусно, сытно - спасибо!))

Идем к той фирмочке, где договорились встретиться, а там закрыто)) прождав еще минут 15, не унываем и идем к соседям! Хорошо заранее мы ничего не оплачивали!)) Там нас с радостью оформляют, садят на микроавтобус, который довозит нас до трассы, на выезде из города, там пересаживает в большой автобус, уже забитый китайскими туристами! И в путь!

Ехать до города Xinpin около часа, но время пролетает за разглядыванием сельских придорожных зарисовок))


Доехали до парковки, водитель предупредил, что в 11:00 он ждет нас всех здесь же и преспокойненько ушел... и мы немного напряглись - а где же бамбуковые плоты, где это знаменитое место???

Но впадать в панику не стоило)) сразу же мы зазнакомилиь с двумя молодыми китаянками, они нам все и объяснили - вот смотровая площадка, тут открывается хороший вид на реку, можно сделать несколько фото...



и вот он - долгожданный наш кадр!!!))


Минут через 20 после фотосессии за нами пришел водитель и повел к месту сплава. На одном плоту помещаются 4 человека и мы с девочками договорились, что поедем вместе!))) наш ущербный англо-китайский все же выручает)))

Пока стоишь в очереди на посадку, можно купить всяких местных вкусняшек. Это в основном фрукты


но наше внимание привлекла вот это явно сладкая штуковина, на которой кишмя кишели пчелки!! Что это? кто-нибудь знает??


мы рисковать не стали и преспокойно сели на вовремя подошедший плот. И тут...
Какая это неописуемая красота! Конечно наша камера не сможет всего этого передать, но тем не менее вот несколько фото





а вот и мы, довольные, счастливые и по-моему до сих пор не верящие что мы здесь оказались)))


Этот снимок сделали девочки)) и веночек тоже дали для бОльшего антуража)) конечно он не совсем сочетается с громоздкими спасжилетами, но правила есть правила - снимать ни-ни!!

Доехав до поворота реки, наш рулевой развернул свое плавсредство и повез нас вверх по реке. Высадились мы на другой набережной, с похожим на нашего аутентичным дедом с бакланами))


фоткаться бесплатно он не хотел, но мы его все же подловили))
После сплава у нас было еще минут 30 на прогулку и фото в окрестностях



В 11:10 водитель собрал всех и дружненько повез обратно в Яншо.
Высадил он нас почти в центре города, прошли немного пешком и мы в отеле.

Так что на всю экскурсию у нас ушло ровно половина дня - и это здорово! Отличная экономия сил и времени, в сравнении с самостоятельным маршрутом. 

В полдень мы отправились в центр пообедать. Надо сказать, что этот день  у нас вообще выдался не очень удачным на гастрономические эксперименты!
Еще один must-taste в Яншо - свинина "Lipo taru" - это мясо, проложенное салом с таким экзотическим местным овощем - тару, это что-то крахмальное, из рода картофельных... 
На картинках в инете оно выглядит так..


Нам принесли это...


Плюс ко всем оно должно запекаться и пропитаться насквозь соусом, а у нас оно было явно подогретое и то не до конца, в середине просто холодное... В общем, эксперимент не удался!

Вечером опыты продолжились.. и что нас эта свинина не остановила?))
Следующее блюдо - это стрит-фуд "тофу фаршированный свининой"

и снова.. 

      

                                     ожидание                                               реальность

Не так плохо конечно, но лишком жирно и тофу ну абсолютно резиновый!

Вы думаете мы на этом остановились? нееет)
Далее - моллюски с крахмальной лапшой, жареные на углях!
Казалось бы, разве может это быть не вкусно???!


Выглядит довольно аппетитно, согласитесь?
Что внутри - гребешок в одной раковине, в другой устрицы, все это под масляно-чесночным соусом. В целом неплохо, НО... его жарят на открытых углях, которые поливают розжигом, имеющим характерный топливно-керосиновый привкус... вот он-то все и портит!
Как закуска к холодному китайскому пиву - отлично! Наверно лучшее из всего испробованного сегодня! Наелись - и хватит))

Наш вечер заканчивался как и вчерашний - прогулкой во оживленной Западной улице.
И тут мы встретили нашего земляка (ну почти)!

Значит гуляем мы, глазеем по сторонам и видим вот такую картину..


Сидит парень, явно европейской наружности, окруженный китайцами и что-то им рассказывает, отвечает на вопросы.. акцент его выдал - я говорю мужу - русский по-любому))


Подождали пока страсти вокруг немного улягутся, подошли поближе - оказывается точно наш! Парень из Украины!! Здесь, в глубине Китая)) Здорово! Мы были рады))

Пообщались немного - крутой чувак, путешествующий со своими друзьями автостопом по миру! Зарабатывают на жизнь, продавая собственные фото со всех уголков земли!


Кому интересно - вот его профиль в вк - https://vk.com/potapenko_danil

Если будешь читать этот пост - привет тебе огромный и удачи в покорении мира))


Вот так интересно закончился наш второй день в этом чудном городке!




Комментарии

Популярные сообщения